ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶ、ハム、パイナップルのサラダ

かぶ、ハム、パイナップルのサラダ

かぶやパイナップルを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー65kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量27g

材料(2人分

  • かぶ・小
    1個(60g)
  • パイナップル
    40g
  • ロースハム
    1枚
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    かぶは薄いくし形に切り、パイナップルは小さめのいちょう切りにする。
    ハムは8mm角に切る。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、(1)のかぶ・パイナップル・ハムをあえる。
  • パイナップルは缶詰のもの1枚でもよいでしょう。
     その場合は、砂糖の分量は控えめにしてください。
味の素株式会社©