


かぶ、ハム、パイナップルのサラダ
かぶやパイナップルを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー65kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量27g
材料(2人分)
- かぶ・小1個(60g)
- パイナップル40g
- ロースハム1枚
- 小さじ1
酢
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/4
砂糖
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1かぶは薄いくし形に切り、パイナップルは小さめのいちょう切りにする。
ハムは8mm角に切る。 - 2Aを混ぜ合わせ、(1)のかぶ・パイナップル・ハムをあえる。
- *パイナップルは缶詰のもの1枚でもよいでしょう。
その場合は、砂糖の分量は控えめにしてください。