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レシピ大百科
かぶ、ハム、パイナップルのサラダ
かぶ、ハム、パイナップルのサラダ
かぶやパイナップルを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー65kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量27g
材料(2人分)
かぶ・小
1個(60g)
パイナップル
40g
ロースハム
1枚
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1かぶは薄いくし形に切り、パイナップルは小さめのいちょう切りにする。
ハムは8mm角に切る。
2Aを混ぜ合わせ、(1)のかぶ・パイナップル・ハムをあえる。
パイナップルは缶詰のもの1枚でもよいでしょう。
 その場合は、砂糖の分量は控えめにしてください。
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