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レシピ大百科
ソースかつ丼
プリント
ソースかつ丼(豚ひと口かつ肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー726 kcal
  • たんぱく質32.8 g
  • 塩分4.5 g
  • 野菜摂取量28 g

材料

(2人分)
豚ひと口かつ肉
6枚(200g)
青じそ
6枚
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個分
生パン粉
適量
Aすり白ごま
大さじ2
Aトマトケチャップ
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ1・1/3
Aウスターソース
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
キャベツ・大
1枚
ご飯
1杯分(300g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

1豚肉は塩、こしょうし、青じそではさみ、小麦粉、溶き卵、生パン粉を順につけ、
170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
2小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、ソースを作る。
3キャベツはせん切りにし、ラップに包み電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。
4器にご飯を盛り、(3)のキャベツ、(1)のかつをのせ、(2)のソースをかける。
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