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レシピ大百科
さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め

さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め

さやいんげんや帆立貝柱の水煮缶を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • さやいんげん
    80g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 帆立貝柱の水煮缶・小
    1/2缶
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do」トウチ醤
    小さじ3(15g)
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    さやいんげんは長さを半分に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で
    1分ほど加熱する。玉ねぎは1.5cm角に切り、帆立は4等分に切る。
  • 2
    Aは混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら
    (1)のさやいんげん・帆立、(2)を加えて炒め合わせる。
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