さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め
さやいんげんや帆立貝柱の水煮缶を使った人気の主菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー107kcal
- たんぱく質6.9g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- さやいんげん80g
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 帆立貝柱の水煮缶・小1/2缶
- 酒大さじ1/2
- 「Cook Do」トウチ醤小さじ3(15g)
- 砂糖小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1さやいんげんは長さを半分に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で
1分ほど加熱する。玉ねぎは1.5cm角に切り、帆立は4等分に切る。 - 2Aは混ぜ合わせる。
- 3フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら
(1)のさやいんげん・帆立、(2)を加えて炒め合わせる。