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レシピ大百科
さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め
さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め
さやいんげんや帆立貝柱の水煮缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
さやいんげん
80g
玉ねぎ
1/4個(50g)
帆立貝柱の水煮缶・小
1/2缶
大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ3(15g)
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
つくり方
1さやいんげんは長さを半分に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で
1分ほど加熱する。玉ねぎは1.5cm角に切り、帆立は4等分に切る。
2Aは混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら
(1)のさやいんげん・帆立、(2)を加えて炒め合わせる。
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