ajinomoto Park
レシピ大百科
赤ピーマンとしらたきの甘酢煮

赤ピーマンとしらたきの甘酢煮

パプリカ(赤)やしらたきを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量11g

材料(2人分

  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • しらたき
    1/2玉(100g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グル�ープA砂糖
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAしょうゆ
    少々

つくり方

  • 1
    パプリカは乱切りにし、しらたきはサッとゆでて食べやすい長さに切る。
  • 2
    鍋に「ほんだし」、A、(1)のパプリカ・しらたきを入れて中火にかけ、
    汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。
味の素株式会社©