ajinomoto Park
レシピ大百科
赤ピーマンとしらたきの甘酢煮
赤ピーマンとしらたきの甘酢煮
パプリカ(赤)やしらたきを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量11g
材料(2人分)
パプリカ(赤)
1/4個
しらたき
1/2玉(100g)
「ほんだし」
小さじ1/4
大さじ2
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
しょうゆ
少々
つくり方
1パプリカは乱切りにし、しらたきはサッとゆでて食べやすい長さに切る。
2鍋に「ほんだし」、A、(1)のパプリカ・しらたきを入れて中火にかけ、
汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。
味の素株式会社©