ajinomoto Park
レシピ大百科
赤ピーマンとしらたきの甘酢煮
プリント
赤ピーマンとしらたきの甘酢煮(パプリカ(赤)+しらたきを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー22 kcal
  • たんぱく質0.4 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量11 g
材料 (2人分)
パプリカ(赤)
1/4個
しらたき
1/2玉(100g)
「ほんだし」
小さじ1/4
A水
大さじ2
A酢
大さじ1・1/2
A砂糖
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aしょうゆ
少々
つくり方
1パプリカは乱切りにし、しらたきはサッとゆでて食べやすい長さに切る。
2鍋に「ほんだし」、A、(1)のパプリカ・しらたきを入れて中火にかけ、
汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。
味の素株式会社©