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レシピ大百科
ソーセージとキャベツの煮びたし

ソーセージとキャベツの煮びたし

ソーセージやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • ウインナーソーセージ
    4本
  • キャベツ・大
    2枚
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • グループA
    1/3カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ソーセージは斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。
  • 2
    鍋に(1)のソーセージ・キャベツ、Aを入れてフタをして火にかけ、沸騰後、弱火で5~6分煮る。
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