


ソーセージとキャベツの煮びたし
ソーセージやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー107kcal
- たんぱく質4.1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ4本
- キャベツ・大2枚
- 小さじ1/4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 1/3カップ
水
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1ソーセージは斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。
- 2鍋に(1)のソーセージ・キャベツ、Aを入れてフタをして火にかけ、沸騰後、弱火で5~6分煮る。