ソーセージとキャベツの煮びたし
ソーセージやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー107kcal
- たんぱく質4.1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ4本
- キャベツ・大2枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/4
- 水1/3カップ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1ソーセージは斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。
- 2鍋に(1)のソーセージ・キャベツ、Aを入れてフタをして火にかけ、沸騰後、弱火で5~6分煮る。