ajinomoto Park
レシピ大百科
ウインナーソーセージとキャベツの煮びたし
ウインナーソーセージとキャベツの煮びたし
ウインナーソーセージやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
ウインナーソーセージ
4本
キャベツ・大
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1ウインナーソーセージは斜め切り、キャベツはザク切りにする。
2鍋に(1)のウインナーソーセージ・キャベツ、Aを入れてフタをし、
火にかけ沸騰後、弱火で5~6分煮る。
味の素株式会社©