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レシピ大百科
カレーチャーハン

カレーチャーハン

ご飯やクレソンを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー345kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量17g

材料(2人分

  • ご飯・茶碗
    2杯(300g)
  • ベーコン
    1枚
  • クレソン
    1束
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ベーコンは細切り、クレソンは1cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、ご飯を加えさらに炒め、
      A、(1)のクレソンを加え炒め合わせる。





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