


カレーチャーハン
ご飯やクレソンを使った人気の主食レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー345kcal
- たんぱく質5.6g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量17g
材料(2人分)
- ご飯・茶碗2杯(300g)
- ベーコン1枚
- クレソン1束
- 小さじ1
カレー粉
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
しょうゆ
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
つくり方
- 1ベーコンは細切り、クレソンは1cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、ご飯を加えさらに炒め、
A、(1)のクレソンを加え炒め合わせる。