ささ身のピーナッツ照り焼き
鶏ささ身やサラダ菜を使った人気の主菜レシピです。
13分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー126kcal
- たんぱく質18.3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 鶏ささ身4本(160g)
- ピーナッツバター大さじ1
- しょうゆ小さじ2
- 砂糖小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/4(1.25g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- サラダ菜適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ささ身は塩、こしょうし、Aをからめておく。
- 2オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、ごま油を薄く塗って
(1)のささ身を並べ、8~9分焼く。 - 3器にサラダ菜を敷き、切り分けた(2)のささ身を盛る。