ajinomoto Park
レシピ大百科
ささ身のピーナッツ照り焼き
ささ身のピーナッツ照り焼き
鶏ささ身やサラダ菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
13
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
鶏ささ身
4本(160g)
ピーナッツバター
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サラダ菜
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ささ身は塩、こしょうし、Aをからめておく。
2オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、ごま油を薄く塗って
  (1)のささ身を並べ、8~9分焼く。
3器にサラダ菜を敷き、切り分けた(2)のささ身を盛る。
味の素株式会社©