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レシピ大百科
ささ身のピーナッツ照り焼き
プリント
ささ身のピーナッツ照り焼き(鶏ささ身+サラダ菜を使ったレシピ)
調理時間13
栄養情報(1人分)
  • エネルギー134 kcal
  • たんぱく質18.1 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (2人分)
鶏ささ身
4本(160g)
Aピーナッツバター
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サラダ菜
適量
つくり方
1ささ身は塩、こしょうし、Aをからめておく。
2オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、ごま油を薄く塗って
  (1)のささ身を並べ、8~9分焼く。
3器にサラダ菜を敷き、切り分けた(2)のささ身を盛る。
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