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レシピ大百科
赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め

赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め

パプリカ(赤)やチンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • チンゲン菜
    1株(100g)
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/4
  • グループAしょうがのせん切り
    少々

つくり方

  • 1
    パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
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