


赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め
パプリカ(赤)やチンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー40kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量53g
材料(2人分)
- パプリカ(赤)1/4個
- チンゲン菜1株(100g)
- 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」
- 少々
しょうがのせん切り
つくり方
- 1パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。
- 2耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。