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レシピ大百科
赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め
赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め
パプリカ(赤)やチンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量53g
材料(2人分)
パプリカ(赤)
1/4個
チンゲン菜
1株(100g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
しょうがのせん切り
少々
つくり方
1パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。
2耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
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