当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
セロリのレモン漬け
3分で完成!
3
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
6kcal
たんぱく質
0.2g
塩分
0.3g
野菜摂取量
16g
材料(2人分)
セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1
セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
2
ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ 、
しんなりさせる。
味の素株式会社©