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レシピ大百科
えびかつドッグ

えびかつドッグ

キャベツやロールパンを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー362kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • えび
    100g
  • グループA玉ねぎ・みじん切り
    1/8個分
  • グループA卵白
    小さじ2
  • グループA生パン粉
    適量
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • キャベツ
    1枚
  • きゅうり
    1/4本
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ1/2
  • ロールパン
    4個
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • 生パン粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取って殻をむき、こまかくたたく。Aと混ぜ合わせ、
    4等分にして平らな丸形にし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  • 2
    170℃の油で(1)を揚げ、半分に切る。
  • 3
    キャベツ、きゅうりはせん切りにする。
  • 4
    パンに切り込みを入れ、(3)のキャベツ・きゅうり、(2)のえびかつをはさみ、
    混ぜ合わせたBのソースをかける。
  • 野菜はレタスなどお好みのものをご使用ください。
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