えびかつドッグ
キャベツやロールパンを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー362kcal
- たんぱく質13.2g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- えび100g
- 玉ねぎ・みじん切り1/8個分
- 卵白小さじ2
- 生パン粉適量
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- キャベツ1枚
- きゅうり1/4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- トマトケチャップ大さじ1/2
- ロールパン4個
- 薄力粉適量
- 溶き卵適量
- 生パン粉適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
つくり方
- 1えびは背ワタを取って殻をむき、こまかくたたく。Aと混ぜ合わせ、
4等分にして平らな丸形にし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。 - 2170℃の油で(1)を揚げ、半分に切る。
- 3キャベツ、きゅうりはせん切りにする。
- 4パンに切り込みを入れ、(3)のキャベツ・きゅうり、(2)のえびかつをはさみ、
混ぜ合わせたBのソースをかける。 - *野菜はレタスなどお好みのものをご使用ください。