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レシピ大百科
枝豆入りバーグの甘辛煮

枝豆入りバーグの甘辛煮

見た目もかわいい♪ 枝豆の食感も楽しいミニハンバーグ◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー248kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量44g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    120g
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    60g
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1/6個分(30g)
  • グループAバター
    小さじ1
  • グループB生パン粉
    大さじ1
  • グループB溶き卵
    1/4個分
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • グループCしょうゆ
    小さじ1
  • グループCみりん
    小さじ1
  • グループC「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループC
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 薄力粉
    少々

つくり方

  • 1
    耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱し、冷ます。
  • 2
    ボウルにひき肉、Bを入れ粘りがでるまで混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、薄力粉をふった枝豆を加えて混ぜ、4等分にして平らな丸形にする。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れてフタをし両面色よく焼き、Cを加え煮からめる。
  • 枝豆の代わりにコーンやグリンピースでもおいしくお作りいただけます。
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