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レシピ大百科
枝豆入りバーグの甘辛煮
枝豆入りバーグの甘辛煮
見た目もかわいい♪ 枝豆の食感も楽しいミニハンバーグ◎
調理時間
13
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー248kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量44g
材料(2人分)
合いびき肉
120g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
60g
玉ねぎのみじん切り
1/6個分(30g)
バター
小さじ1
生パン粉
大さじ1
溶き卵
1/4個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
薄力粉
少々
つくり方
1耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱し、冷ます。
2ボウルにひき肉、Bを入れ粘りがでるまで混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、薄力粉をふった枝豆を加えて混ぜ、4等分にして平らな丸形にする。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れてフタをし両面色よく焼き、Cを加え煮からめる。
枝豆の代わりにコーンやグリンピースでもおいしくお作りいただけます。
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