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レシピ大百科
かじきの南蛮漬け

かじきの南蛮漬け

かじきやなすを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質25.3g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • かじき
    2切れ(240g)
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • なす
    1個
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA赤唐がらし(乾)・輪切り
    1/2本
  • グループA
    1/4カップ
  • 薄力粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    かじきはひと切れを半分に切り、薄力粉を薄くふる。
  • 2
    パプリカ(赤)は乱切り、なすはタテ4等分にし、長さを半分に切る。
  • 3
    鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、南蛮酢を作る。
  • 4
    180℃の油で(1)のかじき、(2)のパプリカ・なすを揚げ、(3)の南蛮酢に
    漬ける。
  • かじきの代わりに、さけ、さわらなどでもOKです。
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