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レシピ大百科
かじきの南蛮漬け
プリント
かじきの南蛮漬け(かじき+なすを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー383 kcal
  • たんぱく質25.3 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
かじき
2切れ(240g)
パプリカ(赤)
1/4個
なす
1個
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1
A酢
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A赤唐がらし(乾)・輪切り
1/2本
A水
1/4カップ
小麦粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

1かじきはひと切れを半分に切り、小麦粉を薄くふる。
2パプリカ(赤)は乱切り、なすはタテ4等分にし、長さを半分に切る。
3鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、南蛮酢を作る。
4180℃の油で(1)のかじき、(2)のパプリカ・なすを揚げ、(3)の南蛮酢に
漬ける。

*かじきの代わりに、さけ、さわらなどでもOKです。

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