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レシピ大百科
チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め

チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め

チンゲン菜やじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー85kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量54g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    1株(100g)
  • じゃがいも
    1個
  • ホールコーン缶
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は3~4cm長さ×1cm幅に切る。
      じゃがいもはせん切りにし、水にさらし水気をきる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め透き通ってきたら
      (1)のチンゲン菜、コーンを加え炒め合わせ、Aで調味する。
  • じゃがいもは熱を加えてもビタミンCが壊れにくく、食物繊維も豊富。
  • チンゲン菜はアクが少なくそのまま使える便利な野菜。




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