ajinomoto Park
レシピ大百科
チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め
チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め
チンゲン菜やじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー85kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量54g
材料(2人分)
チンゲン菜
1株(100g)
じゃがいも
1個
ホールコーン缶
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
つくり方
1チンゲン菜は3~4cm長さ×1cm幅に切る。
  じゃがいもはせん切りにし、水にさらし水気をきる。
2フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め透き通ってきたら
  (1)のチンゲン菜、コーンを加え炒め合わせ、Aで調味する。
じゃがいもは熱を加えてもビタミンCが壊れにくく、食物繊維も豊富。
チンゲン菜はアクが少なくそのまま使える便利な野菜。




味の素株式会社©