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レシピ大百科
牛肉の野菜巻き

牛肉の野菜巻き

牛もも薄切り肉やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量48g

材料(2人分

  • 牛もも薄切り肉
    4枚(150g)
  • にんじん
    1/3本
  • さやいんげん
    50g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA粉ざんしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    にんじんはせん切りにし、さやいんげんはスジを取って長さを半分に切り、ともにサッとゆでる。
    • 牛肉の野菜巻きの作り方_0_1
  • 2
    牛肉を広げ(1)のにんじん・さやいんげんを等分にのせて巻き、4本作る。
    • 牛肉の野菜巻きの作り方_1_1
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、Aを加え、煮詰めながらからめる。粗熱を取って斜め半分に切る。
  • 野菜はお好みのものでお作りいただけます。
  • 手早く仕上げる場合は下ゆでしない小ねぎ、セロリ、えのきだけなどがおすすめです。
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