


牛肉の野菜巻き
牛もも薄切り肉やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー217kcal
- たんぱく質16.6g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量48g
材料(2人分)
- 牛もも薄切り肉4枚(150g)
- にんじん1/3本
- さやいんげん50g
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1/2
みりん
- 大さじ1/2
酒
- 小さじ1/4
「ほんだし」
- 少々
粉ざんしょう
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ1
つくり方
- 1にんじんはせん切りにし、さやいんげんはスジを取って長さを半分に切り、ともにサッとゆでる。
- 2牛肉を広げ(1)のにんじん・さやいんげんを等分にのせて巻き、4本作る。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、Aを加え、煮詰めながらからめる。粗熱を取って斜め半分に切る。
- *野菜はお好みのものでお作りいただけます。
- *手早く仕上げる場合は下ゆでしない小ねぎ、セロリ、えのきだけなどがおすすめです。