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レシピ大百科
牛肉の野菜巻き
牛肉の野菜巻き
牛もも薄切り肉やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量48g
材料(2人分)
牛もも薄切り肉
4枚(150g)
にんじん
1/3本
さやいんげん
50g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
粉ざんしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
つくり方
1にんじんはせん切りにし、さやいんげんはスジを取って長さを半分に切り、ともにサッとゆでる。
牛肉の野菜巻きの作り方_0_1
2牛肉を広げ(1)のにんじん・さやいんげんを等分にのせて巻き、4本作る。
牛肉の野菜巻きの作り方_1_1
3フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、Aを加え、煮詰めながらからめる。粗熱を取って斜め半分に切る。
野菜はお好みのものでお作りいただけます。
手早く仕上げる場合は下ゆでしない小ねぎ、セロリ、えのきだけなどがおすすめです。
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