ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとエリンギの和風炒め

もやしとエリンギの和風炒め

もやしやエリンギを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量125g

材料(2人分

  • もやし
    1袋
  • エリンギ
    3本(80g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    もやしは根を取り、エリンギは短冊切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のもやし・エリンギを炒め、
      Aで味つけする。

    *お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをふっても、美味しくいただけます。




味の素株式会社©