もやしとエリンギの和風炒め
もやしやエリンギを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー81kcal
- たんぱく質4.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量125g
材料(2人分)
- もやし1袋
- エリンギ3本(80g)
- しょうゆ大さじ1/2
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1もやしは根を取り、エリンギは短冊切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のもやし・エリンギを炒め、
Aで味つけする。
*お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをふっても、美味しくいただけます。