ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとエリンギの和風炒め
もやしとエリンギの和風炒め
もやしやエリンギを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量125g
材料(2人分)
もやし
1袋
エリンギ
3本(80g)
しょうゆ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1もやしは根を取り、エリンギは短冊切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のもやし・エリンギを炒め、
  Aで味つけする。

*お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをふっても、美味しくいただけます。




味の素株式会社©