


ラデッシュのしょうが漬け
ラディッシュやしょうがを使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー4kcal
- たんぱく質0.2g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量29g
材料(2人分)
- ラディッシュ6個
- 1/3かけ分
しょうが・せん切り
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1ラディシュはすりこ木などでたたいて割る。
- 2(1)のラディシュ、Aを混ぜ合わせ、しばらくおいて味をなじませる。
- *ラディシュは、キャベツ、きゅうり、にんじんでも代用できます。