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あじのたたき レシピ

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あじのたたき
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

あじ・14cm 4尾
大根 1/6本
小ねぎ 1本
青じそ 4枚
おろししょうが 20g
レモン汁 大さじ4
しょうゆ 大さじ4

あじのたたきの作り方

(1)あじは腹ワタを取って水洗いし、三枚におろす。腹骨・血合い骨・皮を取って粗く刻む。

(2)大根はかつらむきにしてせん切りし、水につけてパリッとさせる。

(3)小ねぎは小口切りにし、ふきんに包んでもみ洗いし、(1)のあじと混ぜる。

(4)器に青じそ、(2)の大根を敷き、(3)のあじを盛り、おろししょうがを添え、合わせたAのレモンじょうゆを添える。

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あじのたたき レシピ
あじのたたき
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あじ・14cm 4尾
大根 1/6本
小ねぎ 1本
青じそ 4枚
おろししょうが 20g
レモン汁 大さじ4
しょうゆ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

あじのたたきの作り方
  1. (1)あじは腹ワタを取って水洗いし、三枚におろす。腹骨・血合い骨・皮を取って粗く刻む。
  2. (2)大根はかつらむきにしてせん切りし、水につけてパリッとさせる。
  3. (3)小ねぎは小口切りにし、ふきんに包んでもみ洗いし、(1)のあじと混ぜる。
  4. (4)器に青じそ、(2)の大根を敷き、(3)のあじを盛り、おろししょうがを添え、合わせたAのレモンじょうゆを添える。
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