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高野豆腐の含め煮 レシピ

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高野豆腐の含め煮
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

高野豆腐 3枚
絹さや 12枚
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ3
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
3カップ

高野豆腐の含め煮の作り方

(1)高野豆腐は60℃位の湯につけ、落としぶたをしてしばらくおいてもどし、芯までやわらかくなったら、2~3回水で押し洗いして水気をしぼり、1枚を4等分に切る。

(2)鍋にAを煮立て、(1)の高野豆腐を入れて落としぶたをしてゆっくり煮含める。

(3)絹さやはスジを取り、塩ゆでして水にとる。鍋に(2)の煮汁をカップ1/2を入れ、絹さやを加えて味を含ませる。

(4)器に(2)の高野豆腐を盛り、手前に(3)の絹さやを添える。

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高野豆腐の含め煮 レシピ
高野豆腐の含め煮
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
高野豆腐 3枚
絹さや 12枚
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ3
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
3カップ

材料クリックで 3 Smile

高野豆腐の含め煮の作り方
  1. (1)高野豆腐は60℃位の湯につけ、落としぶたをしてしばらくおいてもどし、芯までやわらかくなったら、2~3回水で押し洗いして水気をしぼり、1枚を4等分に切る。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)の高野豆腐を入れて落としぶたをしてゆっくり煮含める。
  3. (3)絹さやはスジを取り、塩ゆでして水にとる。鍋に(2)の煮汁をカップ1/2を入れ、絹さやを加えて味を含ませる。
  4. (4)器に(2)の高野豆腐を盛り、手前に(3)の絹さやを添える。
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高野豆腐の含め煮 へのコメント

このレシピ、大好きです。甘めの味付けで、ふっくらしていて、とってもおいしいです(^^)

おかたん。さん

グッド!

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