高野豆腐の含め煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    高野豆腐は60℃位の湯につけ、落としぶたをしてしばらくおいてもどし、芯までやわらかくなったら、2~3回水で押し洗いして水気をしぼり、1枚を4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)の高野豆腐を入れて落としぶたをしてゆっくり煮含める。
  3. 3

    絹さやはスジを取り、塩ゆでして水にとる。鍋に(2)の煮汁をカップ1/2を入れ、絹さやを加えて味を含ませる。
  4. 4

    器に(2)の高野豆腐を盛り、手前に(3)の絹さやを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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