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レシピ大百科
かれいの煮つけ
プリント
かれいの煮つけ(かれい+木の芽を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー100 kcal
  • たんぱく質5.7 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量3 g
材料 (4人分)
かれい
4切れ
A水
1カップ
A酒
1/2カップ
Aみりん
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ3
A砂糖
大さじ1
木の芽
適量
つくり方
1かれいはこまかいウロコを包丁でこそげ、サッと洗い流し、水気を拭いて
皮目に十文字の切り込みを入れる。
2平たい大きめの鍋にAを煮立たせ、(1)のかれいを重ならないように並べ、
再び煮立て、落としぶたをして煮る。
3煮汁が半分くらいになったら落としぶたを取り、鍋を傾けて煮汁をすくって
全体に回しかけ、煮詰める。
4器に盛り、煮汁をかけ、木の芽を天盛りにする。
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