厚焼き卵

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
8個
A砂糖
大さじ3
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
はじかみしょうが   ( 他レシピ )
8本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)卵焼き鍋を熱して油を薄く塗って中火にし、(1)の卵液適量を鍋底全体に
    広がるように流し込み、表面が半熟程度になるまで焼く。
  3. (3)向こう側から手前に箸を使って鍋を動かしながら巻き込む。
  4. (4)再び鍋に油を敷き、(3)を向こう側に移動させ、(1)の卵液を流し込んで全体に広げ、
    表面が半熟状になったら、最初と同様に巻き込み、2~3回繰り返して焼く。
  5. (5)巻きすの上にとり、熱いうちに形を整える。同様に1本焼く。
  6. (6)(5)の厚焼き卵を切り分けて器に盛り、はじかみしょうがを添える。











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