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レシピ大百科
出し巻き卵
出し巻き卵
卵や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量5g
材料(4人分)
8個
1/2カップ
みりん
小さじ2
うす口しょうゆ
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
大根おろし
適量
しょうゆ
少々
つくり方
1ボウルに卵を溶きほぐし、Aで味つけし、卵液を作る。
2卵焼き鍋を熱して多めの油をなじませ、余分な油をきる(キッチンペーパーで拭く)。
3(1)の卵液を鍋底全体に広がるように流し込み、表面が半熟程度に火が通ったら、
向こう側から手前に箸を使って、鍋を動かしながら反動を利用して巻き込む。
4再び鍋に油を敷き、(3)を向こう側に移動させ、再び卵液を流し込み、最初に巻いた卵に
巻きつける。2~3回繰り返して焼き、巻きすの上にとり、熱いうちに形を整える。
5(4)を切り分けて器に盛り、Bの染めおろしを添える。
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