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レシピ大百科
お好み焼き(代用ソース)
お好み焼き(代用ソース)
豚薄切り肉や小麦粉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー414kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量65g
材料(4人分)
豚薄切り肉
4枚
キャベツ
200g
にんじん
1/3本
小ねぎ
2本
干し桜えび
大さじ1
薄力粉
2・1/2カップ
溶き卵
2個分
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
とんかつソース
1/2カップ
トマトケチャップ
1/3カップ
ウスターソース
大さじ2
紅しょうが・せん切り
30g
花かつお
適量
青のり
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1キャベツは2~3mm幅の細切りにする。にんじんは4cm長さの細切りする。小ねぎは小口切りにする。
2ボウルに薄力粉を入れて中央をくぼませ、Aを加えて泡立て器で内側から
くずしながら、ダマができないように全体を混ぜ合わせる。
3(2)の生地に(1)のキャベツ・にんじん・小ねぎ、桜えびを加えて全体を混ぜ合わせる。
4フライパンに油を熱し、(3)の生地1/4量を流し入れて丸く広げ、
豚肉1枚を広げてのせる。
5(4)の生地を裏返せるまで焼き、ヘラで裏返して豚肉と生地に火が通るまで
火を弱めて焼く。あと3枚同様に作る。
6小さな鍋にBを入れて火にかけ、サッと煮る。
7焼き上がった(5)のお好み焼きに(6)のソースを塗り、紅しょうが、花がつお、
青のり粉をのせる。
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