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レシピ大百科
若鶏の竜田揚げ

若鶏の竜田揚げ

鶏もも肉やレモンを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー356kcal
  • たんぱく質26.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量7g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    600g
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループAしょうが汁
    小さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • 貝割れ菜
    適量
  • レモン・半月切り
    4枚

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつけて10分程おく。
  • 2
    (1)の鶏肉の汁気をきり、片栗粉を全体にまぶしてはらい、
    160~170℃に熱した油でゆっくり揚げる。
  • 3
    器に盛り、貝割れ菜、レモンを添える。
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