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レシピ大百科
きゅうりもみ

きゅうりもみ

きゅうりや砂糖を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • きゅうり
    2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • グループA
    大さじ3
  • グループA砂糖
    大さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりは塩をまぶし、まな板の上で板ずりしてサッと水洗いし、輪切りにして塩をふってしばらくおく。
  • 2
    Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。
  • 3
    (1)のきゅうりを水洗いしてよくしぼり、(2)の甘酢をサッと合わせる。
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