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レシピ大百科
きゅうりもみ
きゅうりもみ
きゅうりや砂糖を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
適量
大さじ3
砂糖
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1きゅうりは塩をまぶし、まな板の上で板ずりしてサッと水洗いし、輪切りにして塩をふってしばらくおく。
2Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。
3(1)のきゅうりを水洗いしてよくしぼり、(2)の甘酢をサッと合わせる。
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