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レシピ大百科
かやくご飯
プリント
かやくご飯(米+こんにゃくを使ったレシピ)
調理時間40
栄養情報(1人分)
  • エネルギー481 kcal
  • たんぱく質12.8 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量33 g
材料 (4人分)
2・1/2カップ
鶏もも肉
80g
少々
ごぼう
1/2本
油揚げ
1枚
こんにゃく
1/3枚
にんじん
1/3本
干ししいたけ
2枚
さやいんげん
6本
A水
2・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1・1/2
A酒
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
つくり方
1米は炊く約30分前にといでザルに上げ、水気をきっておく。
2鶏肉は1cmの角切りにして酒をふり、ごぼうはささがきにして酢水(分量外)につけ、
  にんじんは3cm長さの細切りにする。
3油揚げは油抜きをし、こんにゃくはゆで、干ししいたけはもどして軸を取り、
いずれも3cm長さの細切りにする。
4いんげんは塩ゆでし、3cm長さの細切りにする。
5炊飯器に(1)の米、A、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん、(3)の油揚げ・
こんにゃく・干ししいたけを混ぜ合わせ、普通に炊く。
6器に(5)を盛り、(4)のいんげんを天盛りにする。
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