当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
全がゆ
米を使った人気の主食レシピです。
60
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
111kcal
たんぱく質
2g
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g
材料(4人分)
米
130g
水
4カップ
「瀬戸のほんじお」
適量
つくり方
1
米は洗って水気をきる。鍋に米を入れ、分量の水を加え、フタをして強火にかける。
2
軽く煮立ったらフタを少しずらして吹きこぼれない程度に火を弱めて、
30~40分かけてゆっくりと炊く。
3