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レシピ大百科
全がゆ
全がゆ
米を使った人気の主食レシピです。
調理時間
60
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
130g
4カップ
「瀬戸のほんじお」
適量
つくり方
1米は洗って水気をきる。鍋に米を入れ、分量の水を加え、フタをして強火にかける。
2軽く煮立ったらフタを少しずらして吹きこぼれない程度に火を弱めて、
30~40分かけてゆっくりと炊く。
3炊き上がる直前に塩で薄めに味を調え、火からおろしてフタをし、
そのまま5分ほど蒸らす。
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