かまぼこ入りきつねうどん
つくり方
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1
油揚げは熱湯に通して油抜きし、半分に切ってさらに斜め半分に切る。わけぎは斜め細切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の油揚げを加えてひと煮立ちさせ、火を止め、そのまま冷まし、汁気をきる。 -
3
鍋にみりんを入れて火にかけ、アルコールを煮きり、Bを加え、うどんつゆを作る。 -
4
うどんは熱湯で温める。 -
5
器を熱湯で温め、(4)のうどん、(1)のわけぎ、(2)の油揚げを盛り、かまぼこを添え、アツアツの(4)のうどんつゆを注ぎ入れる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー411 kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※10 g