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レシピ大百科
鴨南蛮
鴨南蛮
干しそばや合鴨肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー432kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量10g
材料(4人分)
干しそば
350g
合鴨肉・または鶏肉
150g
わけぎ
2本
6カップ
「ほんだし」
大さじ1
みりん
2/3カップ
しょうゆ
1/3カップ
粉ざんしょう・好みで
適量
つくり方
1合鴨肉はひと口大のそぎ切り、わけぎは斜め切りにする。
2鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを表示通りにゆで、ザルに上げ流水でもみ洗いし、水気をきる。
3鍋にAを入れて煮立て、Bで味つけし、(1)の合鴨肉を加えて火を通し、(1)のわけぎを加え、サッとひと煮立ちさせる。
4器にサッと熱湯を通した(2)のそばを盛り、(3)の合鴨肉・わけぎをのせ、(3)のかけ汁をかける。好みで粉ざんしょうをふる。
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