ajinomoto Park
レシピ大百科
和風たらこスパゲッティ
プリント
和風たらこスパゲッティ(スパゲッティ+からし明太子を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー466 kcal
  • たんぱく質18.4 g
  • 塩分4.6 g
  • 野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
スパゲッティ
160g
からし明太子
1腹
のり
1/8枚
Aバター・室温に出しておく
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1/2
「味の素」
少々
こしょう
少々
あさつき・小口切り
2本分

つくり方

1からし明太子は皮に切り込みを入れ、包丁でしごいて中身を取り出す。
のりは4~5cm長さの細切りにする。
2ボウルに(1)のからし明太子、A、「味の素」を入れて混ぜ合わせる。
3鍋にたっぷりの湯を沸かし、オリーブオイル・塩(分量外)を加えて
スパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
4(2)に(3)のスパゲッティを加えてあえ、こしょうで味を調える。
5器に盛り、あさつきを散らし、(1)ののりを天盛りにする。
味の素株式会社©