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沢煮椀 レシピ

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沢煮椀
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 50g
ごぼう 1/3本
にんじん 1/4本
ゆでたけのこ 40g
しいたけ 3枚
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
わけぎ・斜め薄切り 1本
うす口しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々

沢煮椀の作り方

(1)豚肉は3~4cm長さに切り、繊維に沿って細切りにする。

(2)ごぼうはよく洗い、斜め薄切りから細切りにし、水にさらす。にんじん、たけのこは3~4cm長さの細切りにする。しいたけは石づきを取って細切りにする。

(3)鍋にA、(1)の豚肉を入れて煮立て、(2)の野菜を加え、アクを取りながら煮る。野菜に火が通ったら、わけぎを加え、Bで味つけする。

(4)お椀に盛り、こしょうをふる。

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  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
沢煮椀 レシピ
沢煮椀
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 50g
ごぼう 1/3本
にんじん 1/4本
ゆでたけのこ 40g
しいたけ 3枚
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
わけぎ・斜め薄切り 1本
うす口しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

沢煮椀の作り方
  1. (1)豚肉は3~4cm長さに切り、繊維に沿って細切りにする。
  2. (2)ごぼうはよく洗い、斜め薄切りから細切りにし、水にさらす。にんじん、たけのこは3~4cm長さの細切りにする。しいたけは石づきを取って細切りにする。
  3. (3)鍋にA、(1)の豚肉を入れて煮立て、(2)の野菜を加え、アクを取りながら煮る。野菜に火が通ったら、わけぎを加え、Bで味つけする。
  4. (4)お椀に盛り、こしょうをふる。
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