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けんちん汁 レシピ

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けんちん汁
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 1丁
にんじん 1/4本
こんにゃく 1/4枚
大根 3cm(75g)
ねぎ・細いもの 1/2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
4カップ
うす口しょうゆ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

けんちん汁の作り方

(1)豆腐は熱湯に通し、キッチンペーパーで包み皿をのせ、しばらくおいて水きりする。

(2)にんじん・こんにゃく・大根は4cmの長さの短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(2)のにんじん・こんにゃく・大根を炒め、  粗くつぶした(1)の豆腐を加えさらに炒め、Aを加えて煮立てアクをとる。

(4)野菜がやわらかくなったらBで味つけし、(3)のねぎを散らす。

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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
けんちん汁 レシピ
けんちん汁
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 1丁
にんじん 1/4本
こんにゃく 1/4枚
大根 3cm(75g)
ねぎ・細いもの 1/2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
4カップ
うす口しょうゆ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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けんちん汁の作り方
  1. (1)豆腐は熱湯に通し、キッチンペーパーで包み皿をのせ、しばらくおいて水きりする。
  2. (2)にんじん・こんにゃく・大根は4cmの長さの短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)のにんじん・こんにゃく・大根を炒め、  粗くつぶした(1)の豆腐を加えさらに炒め、Aを加えて煮立てアクをとる。
  4. (4)野菜がやわらかくなったらBで味つけし、(3)のねぎを散らす。
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