ロールキャベツ

プリント
クリップ
40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 253 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
8枚
A合いびき肉   ( 他レシピ )
250g
Aベーコン・みじん切り
2枚
A玉ねぎ・みじん切り
1/2個(100g)
A卵
1/2個
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aこしょう
少々
Aナツメグ
少々
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
小麦粉
適量
バター
大さじ2
にんじん
1本
小玉ねぎ
8個(200g)
マッシュルーム
4個
芽キャベツ
12個
B水
5カップ
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツは葉を1枚ずつはがし、やわらかくゆでてザルに上げ、冷まして水気を拭く。
    小玉ねぎは皮をむいて根の方に十文字の切り込みを入れる。
  2. 2

    にんじんは4~5cmの長さ、1cm角の棒状に切り、
    パン粉は牛乳に浸してしめらせる。
  3. 3

    ボウルにA、(2)のパン粉を入れてよく混ぜ合わせ、8等分にする。
  4. 4

    キャベツを広げ芯を取り、小麦粉をふって(3)をのせて包む。残りも同様に包む。
  5. 5

    鍋にバターを熱し、(2)のにんじん・小玉ねぎ、マッシュルーム、芽キャベツを
    入れて炒め、(4)を並べて入れ、Bを加えて煮る。
  6. 6

    (5)が煮立ったらアクを取り、塩・こしょうをし、紙フタをして汁が半分位になるまで
    ゆっくり煮込む。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1004件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。