


白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ
白身魚を濃厚なクリームソースで味わって☆
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー405kcal
- たんぱく質19.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量49g
材料(4人分)
- 白身魚4切れ(400g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 1/2個(100g)
玉ねぎ・みじん切り
- 2/3本(100g)
にんじん・みじん切り
- 8個
マッシュルーム・薄切り
- バター適量
- 1/2カップ
水
- 1/2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2カップ
白ワイン
- 生クリーム1カップ
- 大さじ3
バター
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- パセリのみじん切り適量
- セルフィーユ適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1白身魚は塩・こしょうで下味をつける。
- 2鍋にバター適量を薄く塗り、Aを散らし、(1)の白身魚をのせ、Bを加え、
フタをして蒸し煮にする。 - 3魚に火が通ったら取り出し、生クリームを加えて半量になるまで煮詰め、Cで味を調える。
- 4器にソースを敷いて、白身魚を盛り、さらにソースをかけて
パセリをふり、セルフィーユを添える。