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レシピ大百科
白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ

白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ

白身魚を濃厚なクリームソースで味わって☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー405kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • 白身魚
    4切れ(400g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA玉ねぎ・みじん切り
    1/2個(100g)
  • グループAにんじん・みじん切り
    2/3本(100g)
  • グループAマッシュルーム・薄切り
    8個
  • バター
    適量
  • グループB
    1/2カップ
  • グループB「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1/2個
  • グループB白ワイン
    1/2カップ
  • 生クリーム
    1カップ
  • グループCバター
    大さじ3
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループCこしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    適量
  • セルフィーユ
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    白身魚は塩・こしょうで下味をつける。
  • 2
    鍋にバター適量を薄く塗り、Aを散らし、(1)の白身魚をのせ、Bを加え、
    フタをして蒸し煮にする。
  • 3
    魚に火が通ったら取り出し、生クリームを加えて半量になるまで煮詰め、Cで味を調える。
  • 4
    器にソースを敷いて、白身魚を盛り、さらにソースをかけて
    パセリをふり、セルフィーユを添える。
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