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レシピ大百科
白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ
白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ
白身魚を濃厚なクリームソースで味わって☆
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー405kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
白身魚
4切れ(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ・みじん切り
1/2個(100g)
にんじん・みじん切り
2/3本(100g)
マッシュルーム・薄切り
8個
バター
適量
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
白ワイン
1/2カップ
生クリーム
1カップ
バター
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
セルフィーユ
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1白身魚は塩・こしょうで下味をつける。
2鍋にバター適量を薄く塗り、Aを散らし、(1)の白身魚をのせ、Bを加え、
フタをして蒸し煮にする。
3魚に火が通ったら取り出し、生クリームを加えて半量になるまで煮詰め、Cで味を調える。
4器にソースを敷いて、白身魚を盛り、さらにソースをかけて
パセリをふり、セルフィーユを添える。
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