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レシピ大百科
白身魚のパピヨット

白身魚のパピヨット

白身魚やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量3g

材料(4人分

  • 白身魚
    4切れ(320g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • マッシュルーム
    8個
  • しめじ
    1/2パック
  • バター
    少々
  • 白ワイン
    大さじ4
  • パセリのみじん切り
    g
  • じゃがいも
    2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    白身魚はAで下味をつける。マッシュルームは薄切り、しめじはほぐしておく。
  • 2
    アルミホイルに薄くバターを塗り、(1)の白身魚・マッシュルーム・しめじをのせ、
    白ワインをふり、パセリを散らし包む。
  • 3
    フライパンに(2)を入れ、湯を少々を加え、フタをし、蒸し焼きにする。
    アルミホイルがふくらんできたら出来上がり。
  • 4
    粉ふきいもを作る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、鍋に入れ、ヒタヒタの水を
    加え、ゆでる。やわらかくなったら湯を捨て、鍋を揺すり、粉をふかせ、
    塩・こしょうをふる。
  • 5
    器に(3)を盛り、(4)の粉ふきいも、パセリを添える。
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