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レシピ大百科
白身魚のパピヨット
白身魚のパピヨット
白身魚やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量3g
材料(4人分)
白身魚
4切れ(320g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
マッシュルーム
8個
しめじ
1/2パック
バター
少々
白ワイン
大さじ4
パセリのみじん切り
g
じゃがいも
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ
適量
つくり方
1白身魚はAで下味をつける。マッシュルームは薄切り、しめじはほぐしておく。
2アルミホイルに薄くバターを塗り、(1)の白身魚・マッシュルーム・しめじをのせ、
白ワインをふり、パセリを散らし包む。
3フライパンに(2)を入れ、湯を少々を加え、フタをし、蒸し焼きにする。
アルミホイルがふくらんできたら出来上がり。
4粉ふきいもを作る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、鍋に入れ、ヒタヒタの水を
加え、ゆでる。やわらかくなったら湯を捨て、鍋を揺すり、粉をふかせ、
塩・こしょうをふる。
5器に(3)を盛り、(4)の粉ふきいも、パセリを添える。
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